TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SALER LEGEREMENT [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-11-10
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Commercial Fishing
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- light salt
1, fiche 1, Anglais, light%20salt
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- light cure 1, fiche 1, Anglais, light%20cure
correct
- mild cure 1, fiche 1, Anglais, mild%20cure
correct
- slack salt 1, fiche 1, Anglais, slack%20salt
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Pêche commerciale
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- saler légèrement
1, fiche 1, Français, saler%20l%C3%A9g%C3%A8rement
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Saler un produit en sel sec ou en saumure de façon qu'il contienne à la fin du traitement de 15% à 30% de sel (base sèche). 2, fiche 1, Français, - saler%20l%C3%A9g%C3%A8rement
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Terme(s) normalisé(s) par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales. 3, fiche 1, Français, - saler%20l%C3%A9g%C3%A8rement
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2007-11-15
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- corn
1, fiche 2, Anglais, corn
correct, verbe
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
To season, pickle, or preserve with salt. 2, fiche 2, Anglais, - corn
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Corned beef. 3, fiche 2, Anglais, - corn
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- saler légèrement 1, fiche 2, Français, saler%20l%C3%A9g%C3%A8rement
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Traiter légèrement dans le sel ou la saumure de 12 à 48 heures. 2, fiche 2, Français, - saler%20l%C3%A9g%C3%A8rement
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- curar ligeramente en sal
1, fiche 2, Espagnol, curar%20ligeramente%20en%20sal
correct
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- curar ligeramente en salmuera 1, fiche 2, Espagnol, curar%20ligeramente%20en%20salmuera
correct
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :