TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SALUBRITE EAU [1 fiche]

Fiche 1 2023-06-02

Anglais

Subject field(s)
  • Food Safety
  • Hygiene and Health
CONT

Water safety at the community level involves interventions at the source of the water supply or in the distribution system, including physically removing pathogens (i.e., through filtration, adsorption, sedimentation, or other methods); chemically treating the water, commonly with chlorine, to kill or deactivate pathogens; and disinfecting water using heat (i.e., boiling or pasteurization) or ultraviolet radiation (i.e., sun or artificial lamp). Alternatively, protected sources of water can be created, such as springs, wells, and boreholes, which are generally free from contaminants. As for sanitation, improved and unimproved water facilities have been defined based on their risk of contamination.

Français

Domaine(s)
  • Salubrité alimentaire
  • Hygiène et santé

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :