TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SAUCE BRUNE [2 fiches]

Fiche 1 2003-03-31

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
OBS

gravy: A sauce made from meat or poultry juices combined with a liquid (e.g., milk, broth or wine) and a thickening agent (e.g. flour or cornstarch).

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-03-31

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A foundation sauce made of stock thickened with flour browned in fat with added seasonings to taste - called also espagnole.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Sauce brune obtenue à partir d'un fond brun, liée à la farine et qui entre dans la préparation de diverses autres sauces (madère, piquante, etc.).

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :