TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SAUCE PIQUANTE [3 fiches]

Fiche 1 2013-12-31

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Restaurant Menus
CONT

Harissa is a Tunisian hot sauce that is used throughout North African cooking.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Menus (Restauration)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1994-07-15

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

A hot sauce made with chilies, tomatoes, etc.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Mot espagnol de Cuba, Porto roco «sauce piquante».

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1984-08-22

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)
DEF

reduction of chopped shallots in half white wine and half vinegar, filled up with demi-glace, strained, seasoned with cayenne pepper, garnished with chopped gherkins, parsley, tarragon and chervil.

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
DEF

sauce cuite, à la moutarde, au vinaigre et aux cornichons.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :