TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SAUPOUDRER [6 fiches]

Fiche 1 2013-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

To sprinkle or coat with flour or other fine substance.

OBS

To dredge does not mean to coat thickly, but it does imply a heavier sprinkling than the term dust.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Parsemer une préparation d'une substance fine (mie de pain, fromage râpé, chapelure, sucre à glacer, etc.)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
DEF

Esparcir una sustancia en polvo, como harina, azúcar o sal, sobre un alimento de manera uniforme.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2009-10-07

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Recipes
DEF

To sprinkle foods with a very light powder of flour, confectioner's sugar, cocoa or nuts.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Recettes de cuisine
DEF

Parsemer une préparation d'une substance fine (mie de pain, fromage râpé, chapelure, sucre à glacer, etc.)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Técnicas culinarias
  • Recetas de cocina
DEF

Esparcir una sustancia en polvo, como harina, azúcar o sal, sobre un alimento de manera uniforme.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1997-02-19

Anglais

Subject field(s)
  • Placement of Concrete

Français

Domaine(s)
  • Mise en place du béton
OBS

Dallage en ciment sans durcisseurs [...] Dans tous les cas, la pratique du saupoudrage au ciment pur de la surface de la chape, pour faciliter le lissage, est déconseillée.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
OBS

antiseptic dusting powder CRD dust, purina poudre CRD, purina liste de produits pharmaceutiques

Français

Domaine(s)
  • Chimie
OBS

poudre à saupoudrer antiseptique

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • General Vocabulary

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire général

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • General Vocabulary
CONT

Sprinkle with nutmeg.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Vocabulaire général
CONT

Ajouter le jus de citron. Verser sur les tournedos et saupoudrer de persil haché.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :