TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SECTION SORTIE [3 fiches]

Fiche 1 2016-05-24

Anglais

Subject field(s)
  • Pumps

Français

Domaine(s)
  • Pompes
CONT

Le rotor transforme l'énergie mécanique appliquée à l'arbre de la machine en énergie cinétique. À la sortie du rotor, le fluide se trouve projeté dans la volute dont le but est de collecter le fluide et de le ramener dans la section de sortie. La section offerte au liquide étant de plus en plus grande, son énergie cinétique se transforme en énergie de pression.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1993-04-26

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Design
DEF

A sectional view taken from the location of the section cutting plane and placed in any convenient location of the drawing, generally labeled in relation to the cutting plane.

CONT

Revolved and removed sections are used to show the cross-sectional shape of ribs, spokes, or arms when the shape is not obvious in the regular views ... The removed section differs in that the section, instead of being drawn right on the view, is removed to an open area on the drawing ... Frequently the removed section is drawn to an enlarged scale for clarification and easier dimension. Removed sections of symmetrical parts should be placed, whenever possible, on the extension of the centre line.

Français

Domaine(s)
  • Dessin industriel
CONT

Section sortie (...) Elle est utilisée pour indiquer la forme de la section des pièces à section constante ou variable (profilés, bras de poulie, leviers).

CONT

Section sortie. Dans ce cas, la section est sortie en dehors de la vue, après rabattement, par un glissement le long de son axe. Employer le trait continu fort. Repérer le plan de section et désigner celle-ci comme une coupe.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1984-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
DEF

That portion of a hydrostatic system of sterilizing food in sealed containers, to which cans travel after being sterilized in the steam compartment.

OBS

See figure 19 in ENSCI 1971-5-431 and ENSCI 1982-5-568.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Partie d'un système hydrostatique de stérilisation continue pour aliments en récipients soudés servant à diriger les contenants vers la sortie après leur passage dans la chambre de stérilisation.

OBS

Voir figure 3 dans AUTEC 1969-1-329.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :