TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SEL FUME [1 fiche]

Fiche 1 2008-01-31

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
DEF

Sea salt that [is] naturally smoked over real wood fires or sometimes other tasty and aromatic items to give the salt crystals a natural smoky flavor.

OBS

The cool smoke of the fire permeates the salt and infuses the crystals with a mild and distinct smoked taste.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
CONT

Sel Fumé du Nouveau Monde. Patiemment fumé au feu de bois d'aulne rouge, dans le respect d'une tradition tribale vieille de plusieurs siècles. Il donne une note «fumé» unique aux crudités, viandes et poissons. Idéal et incontournable avec des pavés de saumon.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :