TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SENSIBILITE GLUTEN NON COELIAQUE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-11-03
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Human Diseases - Various
- Bowels
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- non-celiac gluten sensitivity
1, fiche 1, Anglais, non%2Dceliac%20gluten%20sensitivity
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- NCGS 2, fiche 1, Anglais, NCGS
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- non-cœliac gluten sensitivity 3, fiche 1, Anglais, non%2Dc%26oelig%3Bliac%20gluten%20sensitivity
correct
- NCGS 3, fiche 1, Anglais, NCGS
correct
- NCGS 3, fiche 1, Anglais, NCGS
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A condition that occurs in individuals who are unable to tolerate gluten and experience symptoms similar to those associated with celiac disease. 4, fiche 1, Anglais, - non%2Dceliac%20gluten%20sensitivity
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
NCGS is a condition in which gluten ingestion leads to morphological or symptomatic manifestations despite the absence of CD [celiac disease]. As opposed to CD, NCGS may show signs of an activated innate immune response but without the enteropathy, elevations in ... antibodies and increased mucosal permeability characteristic of CD. 2, fiche 1, Anglais, - non%2Dceliac%20gluten%20sensitivity
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Maladies humaines diverses
- Intestins
Fiche 1, La vedette principale, Français
- sensibilité au gluten non cœliaque
1, fiche 1, Français, sensibilit%C3%A9%20au%20gluten%20non%20c%26oelig%3Bliaque
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- SGNC 1, fiche 1, Français, SGNC
correct, nom féminin
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La sensibilité au gluten non cœliaque (SGNC) se manifeste par des symptômes qui apparaissent peu de temps après l'ingestion de gluten et qui disparaissent suite au retrait du gluten de l'alimentation. Elle se caractérise par des problèmes intestinaux et extra-intestinaux semblables à ceux qui sont observés dans les cas de maladie cœliaque et de syndrome du côlon irritable. 1, fiche 1, Français, - sensibilit%C3%A9%20au%20gluten%20non%20c%26oelig%3Bliaque
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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