TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SERVIETTE SERVICE [1 fiche]

Fiche 1 1977-09-02

Anglais

Subject field(s)
  • Table Service (Restaurants)
DEF

Désigne la serviette que le garçon d'hôtel ou de restaurant porte au bras par exemple lorsqu'il dessert les tables, et qui lui sert à essuyer les taches de graisses, à enlever les miettes de pain, etc.

Français

Domaine(s)
  • Service des tables (Restauration)
CONT

Il y a deux procédés recommandés pour transporter au restaurant les plats clochés et les assiettes chaudes. Dans l'un et l'autre, la serviette de service, pliée dans le sens de la longueur, intervient à la manière d'une courroie pour accroître la stabilité de la pile.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :