TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SHRIKHAND [1 fiche]

Fiche 1 2005-11-24

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • Cheese and Dairy Products
CONT

A semi-solid, sweet-tangy fermented dairy dessert, it combines the nutritive value of fermented milk products with delicious taste. Some prefer it sweetened, while others value its tanginess. Consumed chilled, it forms a part of festive meals. Made with quark-like product, it is finely mixed with sugar and flavoring agents like saffron and freshly-ground cardamom seeds. This mix is given a cream-smooth finish by finely kneading it in a planetary mixer. Shrikhand was the first ethnic milk delicacy to be made on an industrial scale in India.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Confiserie indienne à base de lait fermenté.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :