TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SOFRITO [1 fiche]

Fiche 1 2005-06-16

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
CONT

Sofrito is a Spanish seasoning made with 100% virgin olive oil ... for meats, fish, turkey, lamb, chicken, beans, soups and fricassees.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
CONT

La base des plats est le sofrito (ou «friture de légumes»). L'ail, l'oignon et la tomate sont frits dans l'huile d'olive pour faire une fondation aux plats. Puis le poivron et l'aubergine, cuits puis mélangés à ce sofrito font la «samfaina»- un accompagnement de légumes.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
DEF

Condimento que se añade a un guiso, compuesto por diversos ingredientes fritos en aceite, especialmente cebolla o ajo entre otros.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :