TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STERILISATION AUTOCLAVE [1 fiche]

Fiche 1 2002-02-21

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Packaging
DEF

The sterilization of food packages by means of retorts (also called autoclaves).

OBS

Autoclave. A vessel in which high temperatures can be reached by using high pressure. ... Autoclaves have two major purposes. As in the domestic pressure cooker, the higher temperature permits cooking in a shorter time. The second major use is in sterilization.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Emballages
DEF

Stérilisation des conditionnements alimentaires (barquettes, sachets, conserves, etc.) au moyen d'un autoclave où la température atteint 120 à 180 degrés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Embalajes
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :