TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SURGELATION CRYOGENIQUE [1 fiche]

Fiche 1 2004-11-30

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Techniques and Processes
  • Freezing and Refrigerating
  • Cryogenics
DEF

A freezing technique for preserving shrimp and other foods that are high-priced or have low moisture content by spraying them with liquid nitrogen as they pass through a tunnel on a conveyor belt.

Français

Domaine(s)
  • Techniques industrielles
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Cryogénie
CONT

Les nouveaux systèmes de surgélation cryogénique : Les systèmes de surgélation cryogénique utilisent l'énergie des fluides cryogéniques (Azote ou CO2) comme source de froid.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Procesos y técnicas industriales
  • Congelación y refrigeración
  • Criogenia
DEF

Proceso consistente en la aplicación intensa de frío para reducir la temperatura a -18º C como mínimo, bloqueando de esta manera las reacciones bioquímicas de los procesos enzimáticos que destruyen los alimentos.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :