TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TAPIOCA [2 fiches]

Fiche 1 2003-06-17

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Recipes
DEF

A preparation of cassava starch processed into granular, flake, pellet, or flour form and used as a food in bread or as a thickening agent in liquid foods, as puddings, soups, or juicy pies....

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Recettes de cuisine
DEF

Aliment obtenu par cuisson de la fécule verte humide de manioc, puis par séchage et granulation.

CONT

Le tapioca est employé pour préparer des potages et des entremets sucrés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Recetas de cocina
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1993-07-30

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Science
  • Animal Reproduction
OBS

A clear jelly-like mass produced by the vesicular gland, appearing in the second ejaculate (artificial insemination of swine).

Français

Domaine(s)
  • Zootechnie
  • Reproduction des animaux
OBS

Sécrétion gélatineuse ou floconneuse provenant des sécrétions glandulaires, apparaissant dans la deuxième éjaculation (collecte du sperme de porc pour I.A.).

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :