TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
TENEUR GLUTEN FARINE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-01-11
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- flour gluten content
1, fiche 1, Anglais, flour%20gluten%20content
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- gluten content of flour 2, fiche 1, Anglais, gluten%20content%20of%20flour
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
When baking bread and producing noodles or pasta, the flour gluten content and strength will determine the quality of the finished product. 1, fiche 1, Anglais, - flour%20gluten%20content
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
Dry, wet flour gluten content. 1, fiche 1, Anglais, - flour%20gluten%20content
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- teneur en gluten de la farine
1, fiche 1, Français, teneur%20en%20gluten%20de%20la%20farine
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La teneur en gluten de la farine est une mesure de sa valeur boulangère. 1, fiche 1, Français, - teneur%20en%20gluten%20de%20la%20farine
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
[...] une farine riche en gluten donne une pâte qui se travaille plus facilement : sa substance collante empêche les produits de boulangerie de s'émietter et elle favorise la cuisson [...] 2, fiche 1, Français, - teneur%20en%20gluten%20de%20la%20farine
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
- Panificación
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- contenido de gluten de la harina
1, fiche 1, Espagnol, contenido%20de%20gluten%20de%20la%20harina
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Al hablar del contenido de gluten de la harina se tiene que hablar también del porcentaje de absorción de agua, esta especificación va de la mano con el porcentaje de gluten de la harina, eso quiere decir que a mayor cantidad de gluten, mayor será la cantidad de agua que la harina va a absorber. 1, fiche 1, Espagnol, - contenido%20de%20gluten%20de%20la%20harina
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