TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TERRAGE [2 fiches]

Fiche 1 2003-03-21

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
  • Industrial Techniques and Processes
OBS

in Venezuela, where fine cacao is grown, the curious process of -- is indulged in. A ferruginous clay, which readily dries to a rich red powder, is sprinkled on the beans

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
  • Techniques industrielles
OBS

[...] au moyen d'un tamis on les [fèves] recouvre d'une faible couche de terre rouge [...] Cette opération [appelée --] a pour effet de colorer les fèves et de leur donner du brillant.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1994-12-13

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Mélange des fèves avec de la terre pour accélérer le séchage.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :