TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TOMATE TRANSFORMATION [1 fiche]

Fiche 1 2007-06-27

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
DEF

[A] specially bred fruit with thick tough skins used for canning and sauces

OBS

The selected activity to be studied is the processing tomato industry (tomato paste, puree, sauces and ketchups, canned tomatoes).

OBS

Processing makes lycopene and other components more bioavailable by breaking up the food matrix.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
CONT

Les auteurs ont examiné la production, l'accumulation et la localisation in situ de la pectine méthylestérase [...] dans les fruits en maturation du cultivar de tomate de transformation.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :