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TORREFACTION [4 fiches]

Fiche 1 2014-10-20

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
  • Industrial Techniques and Processes
DEF

... a time-temperature dependant process, whereby chemical changes are induced in the green coffee, with a loss of dry mass primarily as gazeous dioxide and other volatile products of the pyrolysis.

CONT

During roasting ... the inside of the bean reaches just over 200 ºC, chemical reactions begin, pyrolysis starts, oil begins to develop in the beans, and the color darkens. Volatile compounds are produced ...

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
  • Techniques industrielles
DEF

Traitement du café vert par la chaleur, entraînant un brunissement et le développement de la flaveur caractéristique.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bebidas
  • Procesos y técnicas industriales
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2012-09-11

Anglais

Subject field(s)
  • Treatment of Wood
CONT

Torrefaction involves heating wood at relatively high temperatures to improve the properties of the wood without the addition of chemicals or toxic substances. The process is different from heat treatment in that it is done in an oxygen-deprived environment to prevent the wood from igniting, which means it is possible to heat the wood to temperatures between 160 °C and 245 °.

Français

Domaine(s)
  • Traitement des bois
CONT

La torréfaction consiste à chauffer à très hautes températures et sans ajout de produits chimiques ou toxiques une essence de bois afin d'en améliorer les propriétés. Le procédé se distingue du séchage artificiel à la chaleur du fait qu'il se déroule dans un environnement dépourvu d'oxygène pour éviter que le bois ne s'enflamme, ce qui permet d'atteindre des températures supérieures (entre 160 °C et 245 °C). À une telle température, la structure moléculaire du bois se modifie, ce qui en améliore certaines propriétés physiques, notamment sa couleur, sa stabilité dimensionnelle et sa résistance à la dégradation fongique.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1997-03-14

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

... the beans are placed in rotating cylinders through which air, heated by gas or oil, is forced. The temperature of the air exceeds 500°F ..., and the entire process, in which the moisture of the beans is reduced from 7% or 8% to about 1%, is completed in about 1/2 de 3/4s of an hour.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Opération qui consiste à griller les fèves de façon à réduire leur taux d'humidité, à développer leur arôme et à faciliter leur concassage et la séparation des téguments.

OBS

Les fèves sont rôties dans de grosses sphères animées d'un mouvement rotatif, à une température de 130 à 140°C, pendant environ 45 minutes.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 3

Fiche 4 1981-11-16

Anglais

Subject field(s)
  • Tobacco Industry
  • Drying Techniques (Farming)
OBS

CCETA, no 167.

Français

Domaine(s)
  • Industrie du tabac
  • Dessiccation (Techniques agricoles)
DEF

Dessiccation après hachage, notamment pour les tabacs bruns. Elle produit non seulement un séchage important, mais une modification chimique analogue à une légère combustion.

CONT

«toasting» : Le "toasting" est une torréfaction particulière qui se fait sur feuilles entières auxquelles on ajoute des sauces.

OBS

«toasting» : Ce terme semble être utilisé en français.

Espagnol

Conserver la fiche 4

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