TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TRANSVASAGE [1 fiche]

Fiche 1 2004-01-20

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
  • Brewing and Malting
  • Beverages
DEF

Transferring liquid from one container to another so that the clear liquid is drawn off and the sediment is left behind.

OBS

Operation mostly used in the brewing and wine making industry.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
  • Brasserie et malterie
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

Opération qui consiste à faire passer un liquide d'une cuve de grande dimension dans un récipient plus petit (tonneau, bouteille, boîte, etc.)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
  • Fabricación de cerveza y malta
  • Bebidas
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :