TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VALEUR EAU [1 fiche]

Fiche 1 2003-09-19

Anglais

Subject field(s)
  • Heat (Physics)
  • Calorimetry
CONT

The heat capacity of a body measured in calories is the quantity of heat required to raise its temperature through 1°C without changing its state, and is numerically equal to the mass of the body multiplied by its specific heat.

Français

Domaine(s)
  • Chaleur (Physique)
  • Calorimétrie
DEF

Produit de la masse d'un corps par sa chaleur massique : elle s'exprime en Joule par Kelvin. On l'appelle aussi valeur en eau.

CONT

La capacité calorifique d'un corps, mesurée en calories est la quantité de chaleur nécessaire pour élever sa température de 1 °C sans changer son état; elle est numériquement égale au produit de la masse du corps par sa chaleur spécifique.

Terme(s)-clé(s)
  • valeur en eau

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Calor (Física)
  • Calorimetría
DEF

Cantidad de energía necesaria para elevar un grado la temperatura de un cuerpo.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :