TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VEAU BOUCHERIE [3 fiches]

Fiche 1 2014-07-15

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
  • Meats and Meat Industries
CONT

Veal calves are usually separated from the cows within 3 days after birth, allowing for control of diseases and monitoring the dairy cow for udder problems.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Veau élevé et vendu pour la boucherie.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cría de ganado bovino
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2014-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
DEF

A cattle raised for meat production.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
DEF

Veau élevé et engraissé pour la production de viande.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1990-07-03

Anglais

Subject field(s)
  • Cattle Raising
OBS

Heavier than a veal calf

Français

Domaine(s)
  • Élevage des bovins
OBS

veau plus lourd que le veau de lait.

OBS

Terme adoptée par le Comité d'uniformisation linguistique de la DSTM-Agriculture.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :