TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VIN BOUCHE [1 fiche]

Fiche 1 2003-03-31

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
CONT

It is recommended that bottled wine be stored lying down, in a cool environment, at a consistent temperature range if possible. Variation of 5°C above and below normal temperature should be avoided.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
OBS

Un bouchon dont la jupe, partie basse élargie, reste très évasée indique probablement un vin bouché depuis un temps relativement court. Les jupes plus droites démontreront un bouchage plus ancien, puisque le liège, trop longtemps comprimé, n'arrive pas à retrouver sa forme d'origine.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :