TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

VULNERABILITE ALIMENTAIRE [1 fiche]

Fiche 1 2016-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
  • Hygiene and Health
DEF

The presence of risk factors for an individual or a community to become malnourished.

Français

Domaine(s)
  • Diététique
  • Hygiène et santé
DEF

Présence de facteurs exposant un individu ou une communauté au risque de malnutrition.

CONT

Par vulnérabilité alimentaire, on désigne le fait pour une personne ou une population d’être : 1. Exposé à des aléas/risques (exposition); 2. Sensible à ces événements (sensibilité); 3. Sans avoir la capacité immédiate à y faire face par ses propres moyens ou par la mobilisation d’autres ressources ou personnes (réactivité); 4. Ni la possibilité de revenir à un état antérieur de moindre fragilité (résilience).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Dietética
  • Higiene y Salud
DEF

Presencia de factores de riesgo que hacen que una persona o una comunidad pueda padecer malnutrición.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :