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YOGOURT PROBIOTIQUE [1 fiche]

Fiche 1 2007-04-16

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Biological Sciences
CONT

Probiotic yogurt has cultures which survive the gastroinstestinal passage. The major health benefits are immune function, immune stimulation, and a positive balance of the microflora.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Sciences biologiques
CONT

La Dre Catherine Stanton (Dairy Products Research Centre, TEAGASC, Irlande) a mentionné, au tout début de son exposé sur les probiotiques (agents microbiens vivants présents dans les aliments), que le marché des aliments fonctionnels pourrait dépasser celui des aliments à faible teneur en matières grasses. [...] Les produits laitiers occupent la plus grande part (environ 50%) du marché des aliments fonctionnels en Europe et le yogourt probiotique représente environ 10% de ce marché.

OBS

yogourt : Cette graphie, puisée des Rectifications de l'orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2006).

Terme(s)-clé(s)
  • yaourt probiotique

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Ciencias biológicas
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