TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ZESTE [1 fiche]

Fiche 1 2000-09-19

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
DEF

Partie externe, sapide et odorante, du péricarpe des citrons et autres agrumes.

OBS

Les fabricants ne font pas toujours la distinction entre peel et zest sur leurs étiquettes. Il ne saurait être question de garder cette ambiguïté en français : le mot zeste s'applique à la partie supérieure colorée et parfumée de l'écorce; cette dernière n'est guère comestible autrement que confite.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :