TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
DECOCCAO [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-04-30
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- decoction
1, fiche 1, Anglais, decoction
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- decoction mashing 1, fiche 1, Anglais, decoction%20mashing
correct
- decoction process 2, fiche 1, Anglais, decoction%20process
correct
- decoction method 2, fiche 1, Anglais, decoction%20method
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Less well-modified malt, however, benefits from a period of mashing at lower temperatures to permit the breakdown of proteins and glucans. This requires some form of temperature programming, which is achieved by decoction mashing. After grist is mashed in at 35° to 40°C (95° to 105°F), a proportion is removed, boiled, and added back. Mashing with two or three of these decoctions raises the temperature in stages to 65°C. The decoction process, traditional in lager brewing, uses four to six volumes of water per volume of grist and requires a second vessel called the mash cooker. 1, fiche 1, Anglais, - decoction
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- décoction
1, fiche 1, Français, d%C3%A9coction
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- brassage par décoction 2, fiche 1, Français, brassage%20par%20d%C3%A9coction
correct, nom masculin
- méthode par décoction 1, fiche 1, Français, m%C3%A9thode%20par%20d%C3%A9coction
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les méthodes de brassage peuvent se ramener à deux : brassage par infusion, brassage par décoction [...] Dans la méthode par décoction, le malt empâté est réchauffé en une ou deux fois par une ou deux trempes prélevées en cuve-matière et portées successivement aux températures de saccharification puis d'ébullition et renvoyées ensuite dans l'empâtage. 3, fiche 1, Français, - d%C3%A9coction
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Fabricación de cerveza y malta
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- decocción
1, fiche 1, Espagnol, decocci%C3%B3n
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Acción de sumergir un cuerpo en un líquido frío que luego se calienta hasta que hierva, prolongándose la ebullición durante un tiempo más o menos largo. 1, fiche 1, Espagnol, - decocci%C3%B3n
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