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COMMIS DE CUISINE[3 fiches]

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1. Subject Field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Commercial Practice (Restaurants)
2006-09-23
Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Exploitation commerciale (Restauration)
2006-09-23
   
 
 
 
 

CONT The Prep Cook is an early step in the training of most professional kitchens. In a very large organization the prep cook might peel bags of potatoes, mince pounds and pounds of garlic, chop forests of fresh herbs, and dice mountains of onion. In smaller kitchens, in addition to preparing raw ingredients, it might be the prep cook's job to prepare parts of specific dishes. For example, the prep cook might make the batter and cook the buckwheat blini to be served under that night's caviar special, or caramelize the sliced carrots that will serve as a bed for a piece of veal. Source

CONT Le commis rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats. Il prépare à l'avance tout ce qui peut l'être : il épluche et émince les légumes, il met à réduire les sauces, il garnit les fonds de tarte. Il réalise des plats simples comme des hors-d'oeuvre, potages, légumes, desserts. Il surveille la cuisson et réchauffe les plats surgelés. Il peut aussi découper les viandes froides et la charcuterie. Il dispose les mets sur plat et les transmet au personnel de la salle. C'est lui qui est chargé de l'entretien de la cuisine : il nettoie les ustensiles qu'il utilise ainsi que les plans de travail. Il balaie et lave le sol. En l'absence de plongeur, il doit laver la vaisselle et ranger le matériel. Selon le type d'établissement où il travaille, il réalise tout ou partie de ces tâches. Le commis de cuisine travaille seul ou en équipe. Il travaille debout, dans la chaleur et les odeurs de cuisine. Il n'a généralement pas de contact avec la clientèle sauf dans les restaurants en libre service. Il porte un vêtement de travail, pantalon, veste et toque, et doit respecter des règles d'hygiène très strictes. Source

 

 

 

 

2. Subject Field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Hotel Industry (General)
2005-10-27
Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Hôtellerie (Généralités)
2005-10-27
Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Hotelería (Generalidades)
2005-10-27
 
 
 

DEF [One who supervises] and co-ordinates activities of workers engaged in keeping kitchen equipment and appliances clean and operable, and maintains stock record of kitchenware and tableware required for the preparation and serving of food ... Source

DEF [Celui qui surveille] et coordonne le travail d'employés chargés de s'assurer de la propreté et du bon fonctionnement du matériel et des appareils, tient le registre d'inventaire de la batterie de cuisine et des articles de table nécessaires de la préparation et au service des aliments [...] Source

 

 

 

 

3. Subject Field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Hotel Industry (General)
2005-08-11
Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Hôtellerie (Généralités)
2005-08-11
Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Hotelería (Generalidades)
2005-08-11
 
 
 

DEF [One who helps] workers engaged in preparing food for hotels, restaurants, and similar establishments, by performing any combination of the following duties: Cleans, cuts and grinds meats, poultry and sea food. Stirs and strains soups and sauces. Mixes, kneads and shapes dough. Source

DEF Personne chargée d'aider le chef de partie dont il relève en réalisant les préparations de base. On parle, par exemple, de commis-saucier, commis-rôtisseur, etc. Source

DEF «marmiton» : Jeune aide-cuisinier chargé du plus bas emploi. Source

 

 

TERME(S)-CLÉ(S)

  • aide cuisinier