TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CABRACHO [2 fiches]

Fiche 1 2015-01-14

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Prepared Dishes (Cooking)
OBS

This firm white-fleshed member of the scorpion fish family is abundant in the Mediterranean. [The rascasse] has been made famous as an indispensable ingredient in bouillabaisse [(a seafood stew from Provence)].

Terme(s)-clé(s)
  • scorpionfish

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Plats cuisinés
DEF

Poisson de la famille des scorpénidés considéré comme l'ingrédient essentiel de la bouillabaisse (plat de poissons provençal).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Platos preparados (Cocina)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2012-11-15

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
Universal entry(ies)
OBS

A family of mostly marine fish that includes many of the world's most venomous species.

Français

Domaine(s)
  • Poissons
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Famille de poissons qui regroupent plusieurs genres dont Scorpaena (rascasse).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Peces
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :