TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BOBOLO [1 fiche]

Fiche 1 2007-02-10

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Food Industries
DEF

[A] fermented pulp that is ground into a fine paste and tied in banana or zingiberaceae leaves.

OBS

Bobolo is eaten among the Betis of the Ewondo and Bulu tribes in the Central province of Cameroon.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Quant au miondo et au bobolo, ils résultent, tout comme le kwanga, de plusieurs opérations unitaires successives à partir de la pâte fermentée des racines du manioc. [Le] bobolo est vendu cuit et prêt à être consommé au même titre que le kwanga. [...] Ils sont emballés dans les feuilles de Maranthaceae et sont tous deux destinés exclusivement aux Camerounais.

OBS

[Le bobolo est] utilisé pour accompagner toutes les formes de sauce et de poisson braisé.

OBS

Bobolo : terme utilisé au Cameroun.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :