TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CREAM PUFF PASTE [1 fiche]

Fiche 1 2018-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries (Cooking)
DEF

A classic French pastry dough used for making éclairs, cream puffs and the like; this sticky, pastelike dough is made with boiling water and/or milk, butter, flour and eggs ...

Terme(s)-clé(s)
  • éclair paste
  • cream puff dough
  • choux paste

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie (Art culinaire)
DEF

Pâte obtenue en incorporant de la farine à de l'eau, préalablement bouillie avec du beurre, et en travaillant le mélange sur le feu pour le rendre homogène avant d'y ajouter les œufs.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :