TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AGENT EDULCORANT [1 fiche]

Fiche 1 2011-05-17

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Sugar Industry
  • Pharmacology
DEF

Natural or artificial compound used to sweeten foods and pharmaceuticals.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
  • Pharmacologie
DEF

Au sens courant, il s'agit des substances naturelles ou artificielles (saccharine, aspartame, cyclamate) utilisées pour remplacer le sucre dans un certain nombre de préparations (pâtisseries, boissons, etc.).

CONT

Il existe trois familles d'édulcorants : -les sucres [...] -les édulcorants naturels, parfois obtenus par synthèse : la thaumatine, le sorbitol, le mannitol, le xylitol, la monelline [...] les édulcorants artificiels obtenus totalement par synthèse car inconnus dans la nature tels la saccharine, les cyclamates, l'acésulfame K [...]

Terme(s)-clé(s)
  • édulcorant de synthèse
  • agent sucrant

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
  • Industria azucarera
  • Farmacología
DEF

Sustancia que edulcora los alimentos o medicamentos.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :