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AIGUILLE LARDER [1 fiche]

Fiche 1 1991-02-12

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
  • Cooking and Gastronomy (General)
DEF

a long steel implement with a large eye into which strips of fat are threaded to flavor meat, game and poultry.

CONT

A larding needle is indispensable for larding meat.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
DEF

Ustensile servant à larder les viandes prêtes à cuire. C'est une broche creuse en acier inoxydable, pointue à une extrémité et emboîtée à l'autre dans un manche de bois. On garnit la gouttière d'un bâtonnet de lard et on enfonce la lardoire dans la pièce de viande : quand on la retire, le lard reste en place dans la chair.

DEF

Outil composé d'un manche de bois et d'une tige cylindrique creuse. Utilisée pour passer de part en part des bâtonnets de lard gras dans une pièce de viande.

Espagnol

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