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ALEUCIE TOXIQUE ALIMENTAIRE [1 fiche]

Fiche 1 2003-12-05

Anglais

Subject field(s)
  • Fungal Diseases (Mycoses)
  • Toxicology
  • Symptoms (Medicine)
DEF

A rare form of mycotoxicosis associated with the ingestion of grain that has overwintered in the field and become contaminated with fungi that contain trichothecenes, [characterized by] skin inflammation, vomiting, diarrhea, and hemorrhages that can be fatal.

OBS

Causative fungi include members of the genera Alternaria, Fusarium, Myrothecium, Piptocephalis, Thamnidium, Trichoderma, Trichothecium, Verticillium, and others.

Français

Domaine(s)
  • Maladies fongiques (mycoses)
  • Toxicologie
  • Symptômes (Médecine)
CONT

Trichothécènes. [...] [Ces mycotoxines provoquent] une maladie historique, l'aleucie toxique alimentaire (ATA). Les toxines attaquent la moelle osseuse. Les premiers symptômes sont une sensation de brûlure dans la bouche et une gastro-entérite. Ces symptômes s'estompent en quelques jours, mais l'empoisonnement se poursuit par la destruction de la moelle osseuse.

OBS

les trichotécènes [...] constituent un groupe de métabolites secondaires issus de nombreuses espèces de Fusarium se développant sur les épis de céréales [...]

Espagnol

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