TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AMIDON NATIF [1 fiche]

Fiche 1 2015-03-16

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Food Industries
  • Food Additives
CONT

Unmodified starch is the starch which is obtained directly from the raw material in each of the processes described above. It is also known as regular, thick boiling, prime, or raw starch. (Grain Starch Utiliz. Study, D.G. McNicol and al., Canadian Wheat Board, sept. 1973, p. 13)

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Industrie de l'alimentation
  • Additifs alimentaires
CONT

[Dans les différentes voies de valorisation des amidons on trouve] : les voies directes de l'amidonnerie sèche (amidons natifs dextrines et amidons modifiés) et la voie de la glucoserie humide.

OBS

Est obtenu par un processus d'extraction par voie humide, provoquant le moins possible d'altération et de modification du produit. (AFNOR, NF V-00-100)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :