TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AMIDON PERLE ENZYME [1 fiche]

Fiche 1 1990-02-27

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Pulp Preparation (papermaking)
OBS

enzyme: A substance that activates or accelerates biological processes and is used in liquid, powdered, pellet, or capsule form in a paper mill to convert starch so it can be used in the sizing of paper.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Préparation de la pâte à papier
OBS

L'amidon (céréales) et la fécule (pommes de terre) se présentent sous forme de granulés insolubles dans l'eau froide (...) L'amidonier modifie donc les structures des chaînes linéaires (...) Il dispose de quatre types de conversion : - l'oxydation (...) - la dextrinisation (...) - l'enzymation (...) - la formation d'éthers d'amidon (...). L'enzymation est une opération très simple fréquemment pratiquée en papeterie soit en discontinu, soit en continu.

OBS

Tableau comparatif des différents adhésifs (...) Amidon enzymé oxydé (...)

OBS

Pour la première observation, voir l'article 10.2.3.1. dans CTD-1, vol. 2. Pour la deuxième observation, voir le tableau 10.2.3. dans CTD-1, vol. 2.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :