TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ANDALOUSE [2 fiches]

Fiche 1 2013-02-22

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)
  • Restaurant Menus
DEF

A French garnish [that] includes sweet (bell) peppers (stuffed or sautéed), tomatoes in some sort of rice (pilaf or risotto with peppers), fried aubergine (eggplant) slices and sometimes chorizo.

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
  • Menus (Restauration)
DEF

Appellation culinaire d'une garniture caractérisée par des demi-poivrons grillés, de la tomate (en moitiés étuvées, concassées ou en sauce) du riz pilaf ou risotto au chorizo et des rondelles d'aubergines frites.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cocina y gastronomía (Generalidades)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-05-25

Anglais

Subject field(s)
  • Inhabitant Names and Names of Peoples
OBS

A native or resident of Andalousie.

Français

Domaine(s)
  • Noms d’habitants et noms de peuples
OBS

Habitant ou personne originaire de la ville d'Andalousie.

OBS

Pluriel : les Andalous, les Andalouses.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :