TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ANDOUILLE [2 fiches]

Fiche 1 2009-01-27

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
DEF

The small intestines of pigs, used for food, usually fried in deep fat.

OBS

... filled with mince-meat or force-meat, as a kind of sausage.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Boyau de porc rempli de tripes, de chair et de lard de ce même animal, hachés et assaisonnés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
OBS

Comprende la porción inicial del intestino delgado [vacuno], es decir, el duodeno. Debe estar libre de restos de epiplón y grasa mesentérica.

OBS

chinchulín: Término utilizado generalmente en plural.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1994-09-02

Anglais

Subject field(s)
  • General Vocabulary
DEF

[a] stupid person.

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire général

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :