TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BARDE [3 fiches]

Fiche 1 2001-06-04

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Fatty Substances (Food)
DEF

A piece of pork fat.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
DEF

Bande de gras de porc.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1998-11-23

Anglais

Subject field(s)
  • Heraldry
DEF

Of a horse caparisoned. The barde was originally the armour-plasting covering the chest of a horse in battle, but came in time to signify ornamental covering of any kind.

Français

Domaine(s)
  • Héraldique
CONT

Cheval bardé : cheval dont le caparaçon est d'un émail particulier.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1998-11-23

Anglais

Subject field(s)
  • Heraldry
DEF

Horse trappings charged with armorial bearings.

Français

Domaine(s)
  • Héraldique
OBS

Il s'agit de l'armure du cheval de guerre.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :