TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BIFIDUS ACTIF [1 fiche]

Fiche 1 2010-06-15

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Cheese and Dairy Products
OBS

See bifidus milk

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Bactéries (bifidus et acidophilus) entrant dans la composition d'un produit laitier qui rappelle le yaourt, commercialisé sous ce nom.

DEF

Nom courant de la bactérie «bifidobacterium longum»; yaourt ensemencé avec cette bactérie.

CONT

Si les produits au Bifidus sont apparus chez nous il y a trois ans, la bactérie, en revanche, fut découverte par des Français au tout début du siècle. (Gaultmillau, numéro 248, janvier 1990, page 61).

CONT

Lancé il y a deux ans sur le marché des produits laitiers frais, le premier lait fermenté au bifidus actif, ou BA, préparé avec les deux lactobacilles traditionnels plus une «nouvelle» bactérie, le bifidobacterium longum, a connu un succès commercial indéniable, de fait de l'image de santé attachée à ce produit. [Source : Que choisir?, 14 sept 1988, page 39; 2.].

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Microbiología y parasitología
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :