TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BIO-PRESERVATION [1 fiche]

Fiche 1 2014-11-28

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
DEF

The preservation of food by use of micro-organisms (as in traditional fermented foods), as opposed to chemical preservatives.

OBS

[Bioconservation] may be achieved by adding bacteria that produce antagonistic compounds or by adding the purified antagonistic substances.

Terme(s)-clé(s)
  • bio-conservation
  • bio-preservation

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

[...] technologie de conservation consistant à ajouter dans des aliments généralement conditionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice des micro-organismes sélectionnés pour leurs capacités à inhiber la croissance de microorganismes indésirables (microflores d'altération et microflore pathogène).

Terme(s)-clé(s)
  • bio-conservation
  • bio-préservation

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :