TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BRIS CARPE [1 fiche]

Fiche 1 2003-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Science
  • Sheep Raising
DEF

The metacarpo-phalangeal joint of the foreleg of a lamb carcass.

CONT

Lamb carcasses as a group are distinguished from mutton carcasses ... and by the break joint of the forelegs from which the flesh recedes exposing up to 3/4 of an inch of bone.

Français

Domaine(s)
  • Zootechnie
  • Élevage des ovins
DEF

Zone cartilagineuse du canon (métacarpe) de l'agneau, où l'os se brise en formant quatre crêtes bien nettes, lisses, humides et rougeâtres. Chez le mouton, plus vieux cette zone est ossifiée, de sorte que le pied et le paturon ne peuvent s'enlever qu'à l'articulation ronde.

OBS

Caractère de l'ossification permettant de déterminer l'âge d'un agneau.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :