TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CENTRE THERMIQUE [1 fiche]

Fiche 1 2019-04-30

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Preservation and Canning
  • Collaboration with the FAO
DEF

The point within a piece of food which has the highest temperature at the end of a quick freezing process.

CONT

It is important that the thermal centre of the product is chilled as quickly as possible to prevent the outgrowth of pathogenic microorganisms or the production of microbial toxins.

Terme(s)-clé(s)
  • thermal center

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Collaboration avec la FAO
DEF

Point d'un aliment présentant la température la plus élevée à la fin d'un procédé de surgélation.

CONT

Il est important que le centre thermique du produit soit réfrigéré le plus rapidement possible afin d'empêcher la croissance des micro-organismes pathogènes ou la production de toxines microbiennes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :