TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CHAMPIGNON PORTOBELLA [1 fiche]

Fiche 1 2008-03-06

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
DEF

An extremely large, dark brown mushroom that is simply the fully mature form of the crimino, which in turn is a variation of the common cultivated white mushroom.

OBS

The name "portobello" was attributed in the 80's as a marketing term to popularize the sale of the unglamorous mushroom.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
CONT

Le portobello est un autre champignon de la famille des champignons de couche. En fait, le portobello et son petit cousin, le portobellini, sont des champignons qui sont simplement commercialisés à un stade de maturité plus avancé. Le chapeau du portobello peut atteindre une taille imposante, jusqu'à 20 centimètres !

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :