TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CLARIFIXATION [1 fiche]

Fiche 1 2009-02-16

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

The actual processing of raw milk begins with either separation or clarification. These machines are essentially similar except that in the clarifier the cream and milk fractions are not separated.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Opération consistant à homogénéiser la crème par passage dans une turbine à la partie supérieure du bol et à la réintroduire dans le lait.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

La clarificación tiene por objeto la eliminación de partículas orgánicas e inorgánicas y aglomerados de proteínas.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :