TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COLORANT ALIMENTAIRE NATUREL [1 fiche]

Fiche 1 2003-06-18

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

Any substance of natural origin, such as tumeric, annatto, caramel, carmine, and carotine, or a synthetic certified food color added to food to compensate for color changes during processing or to give an appetizing color.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Les colorants naturels sont tous, sauf le rouge cochenille (acide carminique), d'origine végétale [...]

OBS

Colorants : Il en existe une cinquantaine dont l'emploi est autorisé en France et dans la C.E.E., mais uniquement trois sur lesquels on possède une documentation toxicologique [...] certains colorants «naturels» sont souvent moins bien connus du point de vue toxicologique que des colorants synthétiques [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :