TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CONGELATION PLAQUES [1 fiche]

Fiche 1 2008-02-20

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Freezing and Refrigerating
DEF

A process whereby seafood is placed between two hollow metal plates and is frozen by a refrigerant flowing through the hollow plates.

OBS

Typically, the plates compress the seafood to ensure uniform contact and freezing.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
DEF

Procédé de conservation des fruits de mer qui consiste à placer ces derniers entre deux plaques de métal creuses et à les congeler par circulation d'un fluide frigorigène à travers les plaques.

OBS

Les plaques compriment les fruits de mer, ce qui assure un contact et une congélation uniformes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :