TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COUP LAME [2 fiches]

Fiche 1 1999-07-14

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
DEF

Cutting the top of a loaf to allow for expansion of the bread while in the oven. This allows the loaf to bloom as it goes through oven spring at the beginning of baking. It also allows the crust to have more crisp fold of dough and lends aesthetic appeal to the loaf by the design off the cuts.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
DEF

Incision du pâton au rasoir, juste avant l'enfournement, qui permettra au pain de mieux se développer durant la cuisson et qui signera le travail du boulanger.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1989-02-22

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
OBS

incision faite sur le pain avant de le faire cuire.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :