TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DUREE THERMIQUE MORTELLE [1 fiche]

Fiche 1 2004-01-20

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Molecular Biology
  • Food Industries
DEF

The time required, at a given temperature, for the heat-killing of a single-species population of microorganisms - or of a given proportion of that population - in aqueous suspension ...

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Biologie moléculaire
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Période de temps la plus courte requise pour tuer tous les organismes d'une suspension microbienne à une température spécifique et dans des conditions déterminées.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Microbiología y parasitología
  • Biología molecular
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :