TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

EAU TREMPE [3 fiches]

Fiche 1 1997-12-29

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • General Scientific and Technical Vocabulary

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Vocabulaire technique et scientifique général

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1990-06-26

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
DEF

The solution resulting from steeping (as corn) in water in the manufacture of starch.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
DEF

Liquide ayant servi au trempage du mais et n'ayant pas subi de concentration.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1981-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Metal Quenching
OBS

Quench hardening: hardening of a ferrous alloy induced by rapid cooling from a temperature above the transformation range.

Français

Domaine(s)
  • Trempe (Métal)
OBS

trempe - opération de traitement thermique qui consiste à chauffer à une température plus ou moins élevée un matériau, afin de modifier sa structure cristalline; puis à le refroidir plus ou moins rapidement par immersion dans un fluide, afin de maintenir cette nouvelle structure cristalline.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :