TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ESSENCE LAVANDE [1 fiche]

Fiche 1 1999-02-08

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
DEF

A colorless or yellow to greenish liquid obtained by the steam distillation of lavender flowers (Lavandula vera, L. officinalis).

OBS

Used in medicine, in foods (flavorings) and in perfumery.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
DEF

Huile essentielle extraite, par distillation à la vapeur, des sommités fleuries de la lavande officinale (Lavandula vera ou Lavandula officinalis) se présentant sous la forme d'un liquide incolore ou jaune pâle, très fluide, à odeur forte et à saveur épicée un peu amère, qui contient de l'acétate de linalyle, des esters butyrique, propionique et valérianique du linalol, du linalol libre, du géraniol et du bornéo.

OBS

Arôme d'ananas ou d'agrumes.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :